Montag, 28. Jänner 2008

Seinen Gaumen verwöhnen.....



.........kann man unter Garantie im Restaurant des Hotel Alpina in Fügen. In diesem Genußtempel, welcher nicht nur an Wochenenden bis auf den letzten Platz gefüllt ist müssen selbst kulinarsich kritische Zeigenossen erkennen, dass hier keine Angriffsfläche vorhanden ist. Das Alpina Team unter Senior Chef Karl Kobliha (vulgo Charly) bietet eine kaum vergleichbare Kombination aus lukullischen Genüssen, gemütlichem Ambiente sowie freundlichem Service. Selbst wenn im Restaurant bereits Hochbetrieb herrscht und die Kellner/innen eigentlich bereits Kilometergeld beantragen müßten, vergißt man nicht auf die Freundlichkeit und wird mit einem Lächeln bedient. Pizzen, Salate, Steaks, erlesene Weine udgl. mehr lassen den Gaumen vor Freude schnalzen und müssen den Vergleich mit der so genannten ”haute cuisine" nicht scheuen. Einheimische wie auch Feriengäste wissen den hohen Qualitätsstandard des Restaurants zu schätzen und sorgen für die verdientermaßen hohe Gästefrequenz im Hotel Alpina. Für die beinhae schon sündhaft gutschmeckenden "Mafiatorten" zeichnet Murat ("the god of pizza") verantwortlich, welcher den Beruf des Pizzabäckers zu einer Kunstform weiterentwickelt hat, die bis dato ihresgleichen sucht. Obwohl Italien als Mutterland der Pizza gilt und oftmals behauptet wird es gäbe nirgendwo eine Schmackhaftere so muss man dem doch entgegen halten, dass England auch als die Wiege des Fußballs gesehen wird und man aus bekannten Gründen auch an der Qualität desselben zweifeln darf. Die Erfolgsstory des Restaurant Alping fußt auf dem Einsatz der gesamten Familie Kobliha sowie deren Personal und wird sich, unter diesen Voraussetzungen wohl noch sehr viel länger fortsetzen............"Pizza on your mind?".............."babel"........(PR)........